Как изменится Минск к 2030 году?

Опубликовано: 15/09/2016 - 16:52
Генплан Минска
Новый генплан столицы предусматривает увеличение жителей Минска до 2 млн человек, жилье будет строиться на высвобождаемых территориях, а новые парки вырастут на площади более 2 тыс га.
 
Документом предполагается, что население должно увеличиться до 2 млн человек, а жилищный фонд - до 52 265 тыс кв. м.
 
Генплан Минска предусматривает стабилизацию численности населения и оптимизацию объемов жилищного строительства в столицы в пределах существующей административно-территориальной границы города. Указ предусматривает возможное расселение в городах-спутниках 100-200 тысяч человек.
 
Строительство социально востребованного жилья продолжится на свободных территориях: на высвобождаемых производственных территориях, а также на территориях сноса усадебной и малоэтажной застройки с большим физическим и моральным износом.
 
Градостроительный потенциал 4,4 тыс га территорий, занятых предприятиями города, планируется сохранить, а резервирование около 300 га производственных территорий позволит создать рабочие места в новых жилых районах Ноттингем и Зеленый бор.
 
К 2030 году в Минске должны вырасти новые парки на площади более 2 тыс га. В состав природно-ландшафтного комплекса столицы будут включены около 2 тыс га лесопарковых территорий с юго-восточной стороны Минского моря, что позволит компенсировать дефицит озелененных территорий для жителей периферийных районов города.
 
Приоритетное развитие в Минске должны получить рельсовые виды пассажирского транспорта: метро, трамвай и железнодорожный транспорт.
 
Указ предусматривает разработку градостроительного проекта специального планирования на территорию, прилегающую к перспективной городской черте до второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска. 
 
Решение "заморозить" численность населения принято после доклада о перспективах развития столицы и прилегающих территорий Минской области, которое прошло у Лукашенко 2 сентября. Координатор кампании "Генплан для минчан" Денис Кобрусев полагает, что отказ от расширения застройки приведет только к увеличению плотности населения столицы, уменьшению зеленых насаждений и к увеличению транспортных проблем.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика