Изменились школьные программы по всем предметам

Опубликовано: 03/08/2017 - 15:14
учебники в школе

Об изменении и утверждении всех школьных программ сообщила 3 августа заместитель начальника управления общего среднего образования Минобразования Ирина Каржова.

По словам представителя ведомства, новые программы были написаны еще в 2015 году, но внедрялись в образовательный процесс поэтапно.

Сегодня с ними ознакомиться можно на официальном портале министерства образования.

В настоящем году еще раз был проведен анализ всех программ, этим занималась специально созданная рабочая группа, состоящая из практикующих учителей, ученых, преподавателей вузов. С учетом этого анализа и были дополнены школьные программы, при этом некоторые темы были вынесены из программ одних классов в другие с учетом возрастных особенностей.

Были пересмотрены и изменены также учебные программы на предмет полноты и последовательности изучаемого материала на базовом и повышенном уровне.

Каржова выразила точку зрения Минобразовани о том, что нельзя упрощать учебные программы бесконечно, так как можно потерять то «качество образования, которым мы гордимся».

В феврале этого года вице-премьер Василий Жарко анонсировал переработку школьной программы к новому учебному году. Он рассказал, что программа в школах перегружена и требует изменений.

В конце мая министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что школьные учебные программы в Беларуси планируется обновить к 1 сентября. Глава Минобразования рассказал, что работа над новыми программами и учебниками идет постоянно, процесс пытаются ускорить, подключив дополнительные ресурсы.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика