Ивьевский район ввел обязательный масочный режим

Опубликовано: 28/05/2020 - 10:24
Ивьевский район, масочный режим, коронавирус, центр гигиены и эпидемиологии Ивьевского района, эпидемия, Гродненская область

В Ивьевском районе введен обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции, а также ограничения по количеству посетителей, одновременно находящихся в торговых объектах, аптеках, почтах, банках, объектах общественного питания, - в лучших европейских традициях борьбы с COVID-19.

Решение об ужесточении мер было принято районным центром гигиены и эпидемиологии и объясняется ухудшением эпидемиологической обстановкой в Ивьевском районе по коронавирусной инфекции.

В размещенном на сайте районной государственной газеты «Ивьевский край» говорится о том, что руководителям субъектов хозяйствования будет запрещено обслуживать посетителей без масок. Также там говорится о том, что в Ивьевском районе утвержден план дополнительных мероприятий по минимизации риска завоза и распространения COVID-19.

15 мая на сайте газеты также было размещено объявление с информацией о ежедневно фиксируемых в Ивьевском районе новых случаях коронавируса и призывом к гражданам соблюдать самоизоляцию и помнить про опасность вируса.

Число заболевших с начала эпидемии на среду 27 мая в Беларуси составило 38 956 человек (+897 новых случаев за сутки). В стране проведено 485 534 теста на коронавирус. Выздоровели и выписаны 15 923 человека. Число умерших за все время эпидемии составило 214 человек (плюс шесть жертв за сутки).

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика