Игорь Шуневич подал в отставку, Лукашенко рапорт принял

Опубликовано: 10/06/2019 - 15:31
Игорь Шуневич

Рапорт об отставке подал глава МВД Беларуси Игорь Шуневич 10 июня после встречи с Александром Лукашенко.

Об этом 10 июня передает БЕЛТА.

«Сегодня я обратился к главе государства с рапортом об отставке, и он эту отставку принял», - заявил Шуневич.

Шуневич отметил, что его уход с должности «выверенный, правильный и своевременный». При том он заявил, что во время работы в ведомстве прошел «очень длинный и сложный путь».

«Во-первых, нужен свежий взгляд на работу министерства. Во-вторых, думая и о своей эффективности, считаю, что пришло время сменить род деятельности. Достаточно долго я нахожусь на посту министра. Может, глаз замылился. Может, надо попробовать что-то другое. Это единственная мотивация, я ее изложил главе государства, он с этим согласился», - сказал министр.

Предложений нового места работы Шуневичу пока не поступало. Но он отметил, что не собирается сидеть сложа руки и надеется принести пльзу государству.

Игорь Шуневич был назначен на должность министра внутренних дел в мае 2012 года. В последнее время он отличился рядом неоднозначных заявлений.

В частности, после недавней массовой облавы на цыган в Могилеве он отказался приносить им свои извинения. «У министра нет ни причин, ни оснований просить прощения у цыганов. Понятно?» - заявил Шуневич.

Напомним, после сообщения о том, что погибшего 16 мая в Могилеве лейтенанта ГАИ похитила группа лиц цыганской национальности, в Могилевской области прошли массовые задержания цыган. 

Правозащитники потребовали у Генпрокуратуры разобраться, на каком основании сотрудники милиции задерживали и избивали невиновных представителей цыганской общины в Могилеве. После поднятого в СМИ шума, с цыганами Могилева встретилась глава президентской администрации Наталья Кочанова.

По информации naviny.by, Шуневич ушел со службы по состоянию здоровья, а не по политически причинам.

«Ушел по состоянию здоровья, уверен в этом на 99,99%», - цитирует издание главу аналитического проекта Belarus Security Blog Андрея Поротникова. Эксперт также отметил, что на пост руководителя ВМД по традиции назначается его заместитель, Иван Подгурский. Но как будет на этот раз, неизвестно.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика