Доктор Комаровский назвал период наибольшей заразности заболевших COVID-19

Опубликовано: 13/11/2020 - 08:57
Комаровский, врач, медик, ведущий, коронавирус, заразные, заразить, COVID, COVID-19, корона, распространение, больной, заболевший, 2 дня, симптомы, проявление

Врач и ведущий телепередач о здоровье Евгений Комаровский рассказал в своем видео на YouTube, что наибольшая вероятность заразить окружающих у заболевшего коронавирусом - за двое суток до появления первых симптомов. 

«То есть главный человек, который распространяет вирус, он здоров. После того как появляется кашель, появляются какие-то симптомы, резко сокращается количество вирусов, которые человек выделяет во внешнюю среду», - заявил врач.

Комаровский отметил, что спустя 5-6 дней инфицированный уже вряд ли может заразить окружающих.

По словам медика, ранее считалось, что люди заражаются COVID через поверхности. Однако позже выяснили, что основной способ передачи патогена SARS-CoV-2 всё же воздушно-капельный (респираторный путь).

Получается, что люди чаще всего заражаются коронавирусом не «через руки», а в результате контактирования с инфицированными.

Напомним, в Беларуси по состоянию на 12 ноября зарегистрировано 110 тысяч 455 человек с положительным тестом на коронавирус, за последние сутки - 1098. 12 ноября в Минске введен обязательный масочный режим.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика