ДФР наложил арест на имущество семьи Бабарико, адвокат подтвердил, что оба находятся в КГБ

Опубликовано: 19/06/2020 - 11:52
ДФР, арест имущества, Виктор Бабарико, Эдуард Бабарико, Дмитрий Лаевский, СИЗО КГБ, сбор подписей, арест Бабарико, выборы,

На имущество семьи Бабарико наложен арест. Виктор Бабарико и его сын Эдуард находятся в СИЗО КГБ. Между тем, штаб экс-банкира сообщил, что собрал почти 435 тысяч подписей.

Эдуард Бабарико, который возглавляет предвыборных штаб отца и являлся главой его инициативной группы, был задержан накануне вместе с отцом. Из недвижимости у Эдуарда два дома и квартира, предположительно - это все недвижимое имущество семьи. Он жил со свей девушкой в квартире. По информации TUT.BY, оба дома и квартира Эдуарда - арестованы.

Штаб политика сегодня сообщил, что им удалось собрать почти 435 тысяч подписей за своего кандидата. Это абсолютный рекорд за всю историю суверенной Беларуси. Ранее политик говорил о том, что готов к своему задержанию и подписи будут переданы в ЦИК в любом случае. 

Сегодня также стало известно, что адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский надеется на скорую встречу со своим клиентом. Юрист подтвердил БелаПАН, что и Виктор, и Эдуард Бабарико находятся в СИЗО КГБ.

Виктор Бабарико и его сын были задержаны 18 июня утром, когда поехали сдавать подписи. Адвокаты не смогли попасть на допрос к своим клиентам. Вечером в Минске собралась стихийная акция поддержки задержанных.

Правозащитники ряда организаций Беларуси обратились в ООН с просьбой повлиять на ситуацию в стране. Они обращают внимание на то, что власти оказывают беспрецедентное давление на граждан, совершая задержания, угрожая и преследуя людей.

Накануне в МИД прошло собрание, инициированное белорусским внешнеполитическим ведомством. На него были приглашены европейские послы, встречал которых глава КГК, бывший зампред КГБ, Иван Тертель. Он настойчиво рассказал послам о том, как следует относиться к аресту Бабарико.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика