«Дело медиков»: в СИЗО КГБ находится 20 человек

Опубликовано: 05/10/2018 - 12:30
дело медиков, Валерий Вакульчик, Василий Жарко, Минздрав

По делу о коррупции в Министерстве здравоохранения в СИЗО КГБ остаются не более 20 человек. При этом бывший глава Минздрава вообще не проходит по данному делу.

Как рассказал сегодня журналистам глава КГБ Валерий Вакульчик, под стражей остается заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, всего в СИЗО КГБ находится более 20 человек. Ранее сообщалось, что по делу задерживались 95 человек. Однако глава КГБ подчеркнул, что даже те, кто выходит из СИЗО КГБ остаются обвиняемыми, им просто меняют меры пресечения. Вакульчик также рассказал, что уже через пару недель первые дела отправятся в суд, пишет БелаПАН.

Также глава КГБ отметил, что бывший министр здравоохранения Василий Жарко, который руководил ведомством во время «разгула» коррупции, не проходит по делу ни как свидтель, ни в каком-либо другом статусе.

Напомним, 10 июля стало известно, что задержаны замминистра Игорь Лосицкий и директор РНПЦ травматологии и ортопедии Александр Белецкий.

Глава КГБ Валерий Вакульчик 25 июня заявил журналистам, что в сфере здравоохранения Беларуси раскрыта масштабная коррупционная схема. Он рассказал, что задержаны несколько фигурантов в медицинских кругах за взятки и уклонение уплаты от налогов. Среди них: директор центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров; глава предприятия «Белмедтехника» Александр Шарак; начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Андрей Стрижак; начальник военно-медицинского управления Министерства обороны Алексей Еськов.

Тем временем вице-премьер Беларуси Василий Жарко заявил 25 июня журналистам в парламенте, что в бытность министром здравоохранения он не подозревал о преступных схемах в этой сфере. «Если бы знал, то меры были бы приняты», – отметил он.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.3 (6 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика