Дело Коржича: суд вынес приговор

Опубликовано: 05/11/2018 - 18:46
суд

Суд в отношении сержантов, причастных к смерти рядового Александра Коржича, завершился признанием их вины и приговором к разным срокам лишения свободы.

Процесс проходил в Минском областном суде.

Прокурор Юрий Шерстнев ранее просил приговорить Евгения Барановского к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества, Антона Вяжевича – к 7 годам, а Егора Скуратовича – к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Все трое признаны виновными в получении взяток и превышении власти, повлекшем тяжкие последствия. Кроме того, Барановский признан виновным в совершении кражи. Обвиняемые лишены сержантского звания.

Они будут отбывать наказание в колонии усиленного режима. Прокурор предложил также взыскать в доход государства деньги, которые сержанты получили в качестве незаконного обогащения.

Судом вынесено частное определение в адрес министра обороны Андрея Равкова. Документ признает исполнение обязанностей не в полной мере. Должностные лица не знали о неуставных отношениях с мая по октябрь 2017 года, а также о морально-психологическом состоянии солдат. Суд обратился к министру обороны для принятия надлежащих мер.

Предыдущий приговор по «делу Коржича» был вынесен судом Минского района 19 октября. Командира роты Павла Суковенко и старшину Артура Вирбала – начальников погибшего в Печах рядового Александра Коржича – приговорили к 6 и 4 годам колонии в условиях усиленного режима соответственно. 

Напомним, что 3 октября 2017 года в воинской части в Печах под Борисовом был найден повешенным 21-летний рядовой Коржич. Дело о его гибели президент Беларуси взял под личный контроль.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика