Декрет о «тунеядцах» депутаты рассмотрят 17 мая

Опубликовано: 16/05/2018 - 13:33
тунеядцы

Среди вопросов, которые планируется рассмотреть на заседании палаты представителей в четверг, будет и декрет №1 от 25 января 2018 года о содействии занятости.

По словам главы комиссии по труду и социальным вопросам Тамары Красовской, «декрете заложен принцип индивидуального подхода к каждому конкретному человеку, его семье, жизненной ситуации». Ключевая роль ложится на исполнительные комитеты.

Ожидается, что на заседании будет ратифицирован ряд международных договоров, межправительственное соглашение между Беларусью и Мозамбиком о сотрудничестве в борьбе с преступностью, меморандум о взаимопонимании между правительствами Беларусью и Намибии о сотрудничестве в борьбе с преступностью.

Напомним, в начале апреля правительство приняло ряд постановлений во исполнение декрета «О содействию занятости», который пришел на смену декрету №3. Чиновники определили, кто такие «тунеядцы», указали услуги, за которые тем придется платить по полной стоимости. Тогда говорили об оплате всей коммуналки и пользования жилыми помещениями.

Власти уже решили, что за газ, горячую воду и отопление с 2019 года «трудоспособные граждане, не занятые в экономике», будут платить 100% стоимости.

«Занятыми в экономике» гражданами считаются все, кто работает по трудовым и гражданско-правовым договорам, ИП, адвокаты, нотариусы, ремесленникы, те, кто занимается агротуризмом, а также деятельностью без регистрации ИП, но с уплатой единого налога. А также члены творческих союзов, студенты, тех кто работает на личном подсобном хозяйстве, за исключением областных центров и Минска, родители детей до семи лет, детей-инвалидов до 18 лет, многодетные родители.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика