Что известно по делу о двойном убийстве в Столбцах?

Опубликовано: 21/02/2019 - 16:34
нож в руке

Раненых подростков столбцовской школы выписали из больницы, подозреваемый дает показания.

Об этом сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава Юлию Бородун.

Последнюю информацию по уголовному делу о двойном убийстве сообщил глава СК Иван Носкевич в ходе доклада Александру Лукашенко 21 февраля.

Следствие располагает данными, которые практически раскрывают картину трагедии. Однако необходимо выяснить причину преступления.

Задержанный десятиклассник несколько дней молчал, а после начал давать показания, передает БЕЛТА. Следствие располагает сведениями, объясняющими мотивы преступления.

Получен доступ к мобильному телефону школьника, хоть тот перед убийство стер данные и с мобильника, и с компьютера. Однако информацию восстановили, результаты пока не сообщаются в интересах следствия.

Медосвидетельствование показало, что подросток действовал в трезвом состоянии, в его крови не обнаружено также наркотиков и психотропов. В отношении школьника было также возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Назначен ряд дополнительных экспертных исследований, в том числе комплексная стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, в средней школе №2 г. Столбцы 11 февраля произошла трагедия: 15-летний подросток убил ножом учителя и ученика. Еще два ученика получили ранения. В Минздраве выразили соболезнования по поводу гибели учителя и ученика в столбцовской школе. В соцсетях начат сбор средств семьям погибших и на реабилитацию раненых.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (8 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика