Что говорит Минздрав после трагедии в Столбцах?

Опубликовано: 12/02/2019 - 14:53
пропуск в школу

В белорусских школах после трагедии в Столбцах будут усилены меры безопасности.

Об этом сообщили в министерстве образования Беларуси агентству "Минск-Новости".

Там отметили, что обстоятельства случившейся трагедии анализируются, делаются выводы. В школах республики будут усилены меры безопасности, отметила пресс-секретарь Минобразования Людмила Высоцкая.

По словам зампредседателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталия Пригодича, в данное время в каждом минском учреждении общего среднего образования проводят работу социальные педагоги и педагоги-психологи. Главной задачей всех педагогов стала своевременная реакция на поведенческие особенности и отклонения у ребенка.

Важное значение имеет определение тревожных признаков в эмоциональном состоянии учеников. Такая работа должна быть системной, отметил Пригодич.

Он также считает, что многое зависит и от тесного взаимодействия родителей с учебным заведением. По его словам, необходимо знать, какие сайты посещает ребенок, в какх соцсетях и группах общается.

Пригодич рассказал, что на базе школ работают семейные клубы, проходят родительские семинары и онлайн-конференции. На мероприятиях присутствуют специалисты различных ведомств – представители ГУВД Мингорисполкома, работники учреждений здравоохранения.

Работают также центры дружественного отношения к подросткам, обратиться к специалисту можно анонимно.

Напомним, в средней школе №2 г. Столбцы 11 февраля произошла трагедия: 15-летний подросток убил ножом учителя и ученика. Еще два ученика получили ранения. В ведомстве выразили соболезнования по поводу гибели учителя и ученика в столбцовской школе. В соцсетях начат сбор средств семьям погибших и на реабилитацию раненых.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.2 (10 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика