Чиновники решили, как будут поднимать зарплаты бюджетников

Опубликовано: 18/04/2018 - 12:59
Чиновники решили, как будут поднимать зарплаты бюджетников

Совмин принял решение об усовершенствовании оплаты труда работников бюджетных организаций.

Согласно  постановлению Совмина № 295 от 14 апреля 2018 года, в стране будет усовершенствована оплата труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Как сообщается на сайте правительства, «повышающие коэффициенты к тарифной ставке (окладу) для расчета заработной платы работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, устанавливаются в 2018 году за счет средств республиканского и местных бюджетов, высвободившихся в результате реализации мероприятий по оптимизации структуры и численности работников бюджетных организаций и иных организаций, а также экономии иных бюджетных средств, предусмотренных на функционирование бюджетных организаций и иных организаций, в пределах средств по бюджетной смете расходов. Исключение составляют  расходы на оплату коммунальных услуг (в части расходов на оплату потребления газа, тепловой и электрической энергии) и капитальных расходов».

При этом конкретные размеры повышающих коэффициентов устанавливаются работникам руководителями бюджетных организаций и иных организаций.

Напомним, что в конце прошлого года власти обещали поднять размер зарплат граждан, работающих в бюджетных организациях, в 2018 году до не менее 760 рубле й в месяц. Поднее Александр Лукашенко заявил о необходимости увеличить вдвое зарплату учителям. В апреле министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что педагогическим работникам и помощникам воспитателей в учреждениях дошкольного образования зарплаты могут повысить на 50%.

Нацбанк при этом предупреждает, что сохранение опережающих темпов роста заработной платы может способствовать формированию давления на инфляционные процессы в будущем.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика