Чиновники передумали отменять дорожный сбор

Опубликовано: 08/04/2019 - 10:08
дорожный сбор, техосмотр, Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак

В Палате представителей полагают, что отмена дорожного сбора является преждевременной.

7 апреля в эфире ОНТ председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак заявил, что решение об изменении платежей за участие в дорожном сборе пока не принято.

Чиновник отметил, что считает оправданным промедление в принятии данного вопроса.

«Решение до сих пор не принято. Наверное, это связано с резонансом в обществе, который вызвал проект. Думаю, это оправданно, чтобы взвесить еще раз все плюсы и минусы и принять действительно компромиссное решение», - отметил Рыбак.

На данный момент документ находится на рассмотрении в президентской Администрации. Ранее сообщалось, что дорожный сбор могут отвязать от уплаты техосмотра уже с апреля.

«Первое апреля - это был такой жесткий срок, который мы, разработчики указа, себе поставили, для того, чтобы с наступлением дачного сезона обращались к нам пенсионеры, которые пользуются транспортом сезонно, и мы такой жесткий срок поставили именно для того, чтобы удовлетворить их пожелания», - отметил Рыбак.

Напомним, что в январе депутат Палаты представителей Национального собрания Оксана Нехайчик рассказала о создании межведомственной рабочей группы по выработке согласованного решения по вопросам определения порядка взимания государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, установления контроля за ее уплатой. Согласно проекту, дорожный сбор должен быть отвязан от уплаты техосмотра авто, а механизм взимания основывался бы на принципе «ездишь - плати», но при этом контроль за использованием транспорта без уплаты сбора сохранился бы.

В октябре прошлого года стало известно, что госпошлина за выдачу разрешения на допуск автомобиля к участию в дорожномдвижении будет рассчитываться по новой системе. Тогда первый заместитель премьер-министра Александр Турчин отметил, что техосмотр отвяжут от уплаты дорожного налога

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.6 (104 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика