Бить можно: Лукашенко против противодействия домашнему насилию

Опубликовано: 05/10/2018 - 16:30
Бить можно: Лукашенко против противодействия домашнему насилию

Александр Лукашенко уверен, что противодействие домашнему насилию - «дурь, взятая с Запада». Таким образом, президент Беларуси дал отмашку в вопросе рукоприкладства в семьях.

Учитывая рвение белорусских чиновников и скорость, с которой они выполняют устные указания президента, законопроект о противодействии домашнему насилию можно считать пройденной для Беларуси темой. Сегодня Александр Лукашенко назвал его «дурью», и  рассказал, что сам бил старшего сына и считает такое воспитание нормальным, соответствующим «славянским традициям».

«Мы будем исходить исключительно из собственных интересов, наших, белорусских, славянских традиций и нашего жизненного опыта», - заявил Лукашенко, отметив, что противодействие семейному насилию лишь модная формулировка, взятая с Запада. Сами семейные ценности указаной части света были также раскритикованы Лукашенко, который сказал: «мужик с мужиком женится или замуж выходит. Детей некому рожать».

Он также рассказал, что считает физические наказания для детей нормальными и даже полезными.

«Хороший ремень иногда тоже полезен для ребёнка. Не для всех, конечно. Виктор, как старший, часто получал от меня. Средний, Дима, уже видел, как Вите попадало, и ровненько стоял рядом. Младшего, ему пятнадцатый год, я вообще никогда не наказывал: он этого не заслуживал», - сказал Лукашенко.

Отметим, что законопроект о противодействии домашнему насилию разрабатывало Министерство внутренних дел. Глава государства считает, что этим документом должны заниматься в первую очередь представители органов власти на местах, общественные организации, правительство, Администрация президента. Пожелания милиции он пообещал внести в виде изменений в существующие законопроекты.

 
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика