Безвиз не привел к росту преступности в Беларуси

Опубликовано: 24/09/2018 - 12:50
безвиз, Беларусь, преступность, «Контуры», ОНТ,  Департамент по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун

После введения в Беларуси безвизового режима, в МВД не зафиксировали роста преступности, несмотря на то, что страну уже посетило более 200 тысяч туристов.

Об этом программе «Контуры» на телеканале ОНТ рассказал начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун. Он признал, что определенные нарушения со стороны туристов есть, но МВД принимает профилактические и организационные меры, чтобы минимизировать риски.

В частности, представитель МВД отметил, что некоторые туристы пытаются пересечь границу, показывая карточку болельщика (Fan ID) с чемпионата мира по футболу в РФ, однако на территории нашей страны по ней находится нельзя.

«Россия продлила для них время безвизового пребывания до 1 января 2019 года. Эти люди могут юридически находится на территории РФ без виз, но на территории нашей страны для этих лиц установлен визовый режим пребывания. Мы регулярно обнаруживаем целые группы болельщиков», — добавил представитель ведомства.

Напомним, что в июле этого года срок безвизового пребывания в Беларуси для граждан ряда стран был увеличен до 30 дней.  Указ №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» был подписан Александром Лукашенко 9 января 2017 года, он распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и проч. - всего 80 стран.

Для безвизового въезда в Беларусь иностранным гражданам необходимо при себе иметь действительный паспорт или заменяющий его документ, предназначенный для выезда за границу, деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам, либо 50 базовым величинам, если пребывание составит полные 30 дней), действующий в Беларуси медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тыс. евро.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика