Авиасообщение с Россией возобновляется

Опубликовано: 20/09/2020 - 18:15
Авиасообщение с Россией возобновляется

О том, что с 21 сентября РФ возобновляет авиасообщение с Минском, сообщило в воскресенье правительство России.

Кроме Беларуси, в российский список стран вошли Казахстан, Киргизия и Южная Корея. Распоряжение о возобновлении рейсов на взаимной основе с этими государствами подтверждено специальным распоряжением правительства в воскресенье, опубликованном пресс-службой на официальном сайте.

«Гражданам указанных государств и тем, кто имеют там вид на жительство, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран», - говорится в сообщении.

Ранее об открытии авиасообщения с этими странами сообщал Оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Решение <...>предложено18 сентября по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой», - отметили в пресс-службе правительства.

Полеты будут выполняться с периодичностью один раз в неделю. Авиасообщение с Казахстаном (г.Нур-Султан), Киргизией (г.Бишкек) и Беларусью (г.Минск) возобновится с 21 сентября. С Южной Кореей (г.Сеул) - с 27 сентября.

Ранее сообщалось, что границу России с Беларусью откроют, как только пандемия коронавируса пойдет на спад. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко на онлайн-конференции 10 июня, где обсуждались перспективы развития отношений Беларуси и России на фоне пандемии коронавируса. Тогда чиновник напомнил, что у России с Беларусью кроме авиасообщения, есть автодорожное и железнодорожное.

  • Россия закрыла границы, как только ВОЗ объявила о пандемии. О решении РФ стало известно 15 марта.
  • Граница Беларуси и России была закрыта в мае для более эффективной борьбы с коронавирусом. Карантинные меры продлевались несколько раз.
  • 28 февраля Александр Лукашенко заявил, что не считает нужным закрывать границы Беларуси, а все принимаемые в стране меры назвал правильными. После решения России белорусский президент был возмущен принятыми ей мерами.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика