Активизация происходит на рынке труда Беларуси

Опубликовано: 08/02/2018 - 15:57
рабочие на заводе

О создании новых рабочих мест и активизации на рынке станы заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

Речь шла об этом на расширенном заседании постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам, сообщает БЕЛТА.

«Пошел процесс активизации на рынке труда. У нас стало создаваться больше рабочих мест, больше вакансий», - отметила министр.

По словам Костевич, на рынке пошел процесс активизации на рынке труда, стало создаваться больше вакансий и рабочих мест. Цель декрета №1 – улучшить ситуацию.

Глава Палаты представителей Болеслав Пирштук сообщил, что в настоящее время на первом месте стоит задача по созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Он отметил необходимость еще более тщательного изучения депутатами ситуации в своих округах. Следует также совершенствовать инвестиционное законодательство, что будет способствовать созданию новых рабочих мест.

Декрет №1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь» от 25 января 2018 г. был официально опубликован в ночь с 25 на 26 января на Национальном правовом интернет-портале. Из текста нормативного акта следует, что он не отменяет декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» от 2 апреля 2015 года как ошибочно сообщили многие СМИ, а излагает его в новой редакции и с новым названием – «О содействии занятости населения».

Напомним, что 2 апреля 2015 года президент Александр Лукашенко подписал декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Жителей страны, которые не работали в течение 183 дней в году, обязали платить в казну сбор в 20 базовых величин.

После этого документ несколько раз дорабатывался.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика