Эпидемия вмешалась в планы детского "Евровидения"

Опубликовано: 14/11/2009 - 09:32

Эпидемия гриппа на Украине не повлияет на сроки проведения детского "Евровидения" в Киеве с 16 по 21 ноября, но конкурс, возможно, состоится без зрителей.

"Конкурс отменяться не будет. Однако, сейчас решается вопрос, будет ли он проведен со зрителями или без них. Если ситуация будет усугубляться, то конкурс пройдет без зрителей", - сказала первый заместитель Главного санитарного врача Украины Людмила Мухарская.

Она добавила, что во время конкурса будут проведены дополнительные мероприятия: масочный режим, проветривание, дезинфекция и так далее.

Детский ежегодный телевизионный конкурс песни "Евровидение" проходит с 2003 года. К конкурсу допускается по одному представителю из каждой страны - члена Европейского вещательного союза. В конкурсе могут принимать участие дети в возрасте 10-15 лет.

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. По условиям детского конкурса (и в этом отличие его от аналога для взрослых исполнителей) ребенок должен исполнить песню на своем родном языке. Основная схема проведения конкурса исполнителей детской песни "Евровидение-2009" такая же, как и во взрослом "Евровидении".

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика