"Воскресение" длится уже 30 лет

Опубликовано: 24/09/2009 - 15:47

Группа "Воскресение" празднует своё 30-летие в ГЦКЗ “Россия". 24 сентября по случаю этого события группа выступит в сопровождении оркестра Государственной классической академии им. Маймонида и исполнит все самые любимые и родные для многих поклонников песни.

Создатели песни "Кто виноват?", одного из двух главных (наряду с "Поворотом" "Машины времени") народных хитов, подготовили программу, в первом отделении которой при поддержке Симфонического оркестра сыграют свои известные темы.

"К 30-летнему юбилею нужно было как-то выпендриться, сделать нечто эдакое, чего мы раньше не делали, поэтому пришла идея пригласить симфонический оркестр", - рассказал лидер коллектива Алексей Романов. Все аранжировки для 42 инструментов оркестра Государственной классической академии имени Маймонида были сделаны участником групп «Цветы» и «Круг» Александром Слизуновым.

История "Воскресения" началась в 1979 году в учебной студии ГИТИСа. Алексей Романов, Евгений Маргулис, Алексей Макаревич и Сергей Кавагое записывали созданные почти кустарным способом, на коленках песни "Кто виноват?", "Я привык бродить один", "Сон" и еще семь песен. Сейчас у группы около 15 альбомов.

"Воскресение" не раз распадалось, менялся состав, но сегодня уже никто не сомневается, что коллектив родился под счастливой звездой, - считают организаторы концерта.
 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика