Что решит родительское собрание?

Опубликовано: 26/02/2008 - 09:00

Произнося словосочетание «родительское собрание» многим представляется одинаковая картина. Класс, за детскими партами втиснуты взрослые дамы, среди них парочка представителей мужского пола. Учитель по очереди перемывает косточки ученикам, говоря, как положено, об их достоинствах и недостатках. Во время перечисления оных у одних расправляются плечи, у других вызревают планы мести собственным чадам. На первый день весны в столичном Дворце детей и молодежи запланировано мероприятие, которого доселе не проводилось – общегородское родительское собрание. Что это такое пока никто толком объяснить не может.

Правда, некоторую завесу незнания приоткрыл журналистам начальник управления идеологической, социальной и воспитательной работы комитета по образованию Мингоисполкома Андрей Стригельский. Родительский форум будет приурочен к последнему дню работы выставки образовательных услуг «Образование и карьера». Нечто подобное уже проводилось комитетом по образованию Мингорисполкома, правда, «без живого общения», в Интернете.

На этот раз вживую будет обсуждаться глобальная тема «Развитие столичной школы на современном этапе: диалог партнеров». На роли партнеров приглашены председатели родительских комитетов и попечительских советов минских школ, которые будут представлять все районы города. В районах же накануне пройдут подобные собрания, которые, вероятнее всего делегируют своих представителей на городское собрание. Предполагается, что родительский форум посетят представители городской администрации, учебных заведений, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Организаторы выносят на обсуждение такие вопросы, как реформа общеобразовательной школы, одежда школьников, 10-балльная оценка знаний и другие.

Председатель родительского комитета одной из школ города в беседе с корреспондентом «БДГ» заметил: «Вопросы, выносимые на собрание, волнуют всех родителей и уже не раз поднимались. Проблем у школы много, но, зачастую, от разговоров до принятия обдуманных решений дистанция огромного размера. Могу предположить, что родительский совещательный голос не будет услышан, а вот жирная галочка в отчетах несомненно появится».

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика