Белорусские автошколы самостоятельно установят плату за обучение

Опубликовано: 29/02/2008 - 11:06

Автошколы в Беларуси смогут самостоятельно устанавливать размер платы за обучение с учетом утверждаемых правительством предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) на товары (работы, услуги). 28 февраля Александр Лукашенко подписал указ № 131, согласно которому из перечня услуг, цены на которые регулируются Советом Министров, исключены услуги по обучению управлению механическими транспортными средствами.

Необходимость принятия такого решения вызвана устойчивым ростом спроса на услуги учебных организаций, осуществляющих подготовку и переподготовку водителей. Автомобилизация населения, увеличение объема предпринимательства в сфере транспортной деятельности и низкий уровень стоимости обучения обусловили в 2007 году ажиотажный спрос на данный вид услуг и как следствие - очереди в автошколы.

Но при этом плата за обучение оставалась фиксированной, даже с учетом роста платежеспособности граждан. И со временем ситуация потребовала внесения изменений в прежний порядок.

Реализация указа позволит привлечь дополнительные средства для обновления материально-технической базы учебных организаций, повысить качество подготовки водителей механических транспортных средств.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика