Генпрокуратура рассказала подробности дела экс-сенатора А.Шарейко

Опубликовано: 20/08/2014 - 08:57

Скандал с задержанием и лишением депутатской неприкосновенности одного из сенаторов обрастает новыми подробностями. Генеральная прокуратура накануне сообщила детали задержания Анны Шарейко. Оказалось, что экс-сенатор лоббировала интересы иностранной фирмы и незаконно построила себе коттедж.

В Генеральной прокуратуре сообщили некоторые подробности громкой криминальной истории.

В июне Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении ряда должностных лиц ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» по фактам злоупотребления ими служебными полномочиями. Установлено, что они на протяжении нескольких лет, будучи в составе конкурсной комиссии, принимали решения о закупках кормов и кормовых добавок у иностранной коммерческой структуры по завышенным ценам, что повлекло причинение птицефабрике ущерба в сумме более 4 млрд рублей,  — сказано в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Незаконные указания членам комиссии, дабы победителем выступила конкретная иностранная компания, давала именно гражданка Шарейко. С владельцами фирмы, по информации прокуратуры, экс-сенатор дружила.

Шарейко признана подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление служебными полномочиями). 15 августа в ее отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате незаконных действий Шарейко А. В. в короткие сроки осуществила строительство дорогостоящего коттеджа площадью 240 кв. метров, приобрела дорогую бытовую и электронную технику, обеспечила себе материальное благополучие в будущем, — добавили в прокуратуре.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика