Изменяются размеры штрафов за превышение скорости

Опубликовано: 28/07/2014 - 09:37

28 июля вступают в силу некоторые положения закона О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения. Поправки касаются превышения скорости, зафиксированного автоматическими приборами. 

Если водитель превысил скоростной режим на 10-20 км/ч, налагается штраф 0,5 базовой величины (одна базовая - Br150 тыс.), на 20-30 км/ч - 2 базовые, на 30-40 км/ч - 4, свыше 40 км/ч - 6. При этом если нарушение зафиксировано именно автоматической камерой, то принцип повторности при наложении штрафа не действует, пишет БЕЛТА.

Кроме того, за невыполнение требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства предусмотрен штраф от 2 до 8 базовых величин, а за неоднократное невыполнение таких - от 3 до 10 величин или лишение права сроком до 6 месяцев. За действия, повлекшие преследование сотрудниками милиции, - от 5 до 20 базовых с лишением прав на два года (или без лишения).

Также поправки предполагают введение автоматической фотофиксации нарушений правил парковки. Как сообщал ранее начальник ГАИ Минска Дмитрий Корзюк, несколько таких приборов уже тестируются в столице. Он также отметил, что закон дает дорожной милиции три месяца на то, чтобы подготовиться технически к запуску фотофиксации нарушений правил парковки. Фактически эта система должна заработать в октябре 2014 года.

За нарушение правил парковки или неправомерную парковку на месте для инвалидов, зафиксированные автоматическими камерами, будет налагаться штраф 1 базовая, а для большегрузной техники - 3 базовые величины.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика