Список льготников по уплате транспортного налога расширят

Опубликовано: 12/06/2014 - 14:40

Перечень граждан, имеющих право на льготу по уплате транспортной пошлины, планируют расширить, для чего в Налоговый кодекс будут внесены изменения либо будет издан новый указ.  

 

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько, передает корреспондент БЕЛТА.
Вопрос может быть решен путем изменений в Налоговый кодекс либо на уровне указа. Пока это все в разработке. Знаю, что документ готовится, планируется, что перечень граждан, имеющих право на льготу по уплате транспортной пошлины, будет расширен, - сказал Михаил Рассолько.

 

Напомним, госпошлина за выдачу разрешений на допуск транспортных средств к участию в дорожном движении в Беларуси была введена с 1 января 2014 года. Законопроект был одобрен Советом республики.

 

Механизм взимания госпошлины предполагает ее самостоятельную уплату организациями и гражданами к моменту прохождения государственного технического осмотра, на который наряду с другими обязательными документами должен быть представлен платежный документ об уплате этой пошлины.

 

Льготы по уплате пошлины минимальны и предусмотрены лишь в отношении специального транспорта, предназначенного для использования инвалидами, специальных транспортных средств МЧС, скорой помощи, общественного транспорта.

 

Новость о введении пошлины стала причиной акции протеста Стоп-налог, которую столичные автомобилисты провели 20 декабря на проспекте Независимости. 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика