Арестован гендиректор «Борисовдрева»

Опубликовано: 13/03/2014 - 18:16

В отношении генерального директора ОАО Борисовдрев возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Топ-менеджер заключен под стражу. Наложен арест на его имущество. 

Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета, своими действиями гендиректор ОАО Борисовдрев причинил тяжкие последствия государственным интересам в ходе выполнения мероприятий по модернизации, проводимой на предприятии.
Одно из последних громких дел о коррупции, которое расследует Следственный комитет, - получение взятки председателем концерна Беллегпром. Как сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК, установлено, что председатель концерна и директор ОАО Слонимская камвольно-прядильная фабрика регулярно получали денежные вознаграждения от представителей предприятий за решение вопросов о поставках оборудования в рамках проводимой модернизации предприятий, входящих в структуру Беллегпрома.
Сообщается, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из МВД. Их достоверность проверяло управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома. Проводятся следственные действия.
Еще одно громкое дело о коррупции связано с Белорусским национальным техническим университетом. Следователи выяснили, что руководитель одной из кафедр и преподаватели брали взятки со студентов за успешную сдачу экзаменов и курсового проекта. Особо отмечалось, что взятки брались в иностранной валюте. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика