Гостям ЧМ-2014 по хоккею виза в Беларусь не нужна

Опубликовано: 05/03/2014 - 15:41

Как и было обещано, гости Чемпионата мира по хоккею-2014 получили возможность приехать в Беларуси без визы в период проведения первенства. Соответствующий указ подписал президент Александр Лукашенко. Сообщается, что принятие документа направлено на создание комфортных условий для пересечения Государственной границы Беларуси лицами, являющимися гостями или участниками соревнований. Как сообщили в пресс-службе главы государства, «президент Республики Беларусь 4 марта подписал указ N113, которым внесено дополнение в Указ от 16 января 2012 года № 28 О некоторых вопросах проведения чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске».

Принятие документа направлено на создание комфортных условий для пересечения Государственной границы Беларуси лицами, являющимися гостями или участниками чемпионата мира, через оперативное решение всех возможных проблемных вопросов и конфликтных ситуаций в связи с исполнением обязательств белорусской стороны об организации безвизового въезда в страну для данной категории лиц, - уточнили там.

Для этого в соответствии с указом председатель Государственного пограничного комитета или уполномоченные им лица наделяются соответствующими полномочиями, - проинформировали в пресс-службе президента.

Что касается комфортного пребывания на территории нашей страны, то, в частности все кафе и рестораны города будут предлагать блюда белорусской кухни. В меню каждого объекта общественного питания появится страница, на которой будут представлены десять блюд национальной кухни. Кроме того, объекты общественного питания будут подключены к беспроводной сети интернет.

Также обещают, что проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года не вызовет скачка цен в Минске. Как сообщил заместитель руководителя управления антимонопольной политики Минского горисполкома Николай Крыжевич, что в ведомстве был изучен опыт проведения мероприятий подобного масштаба в соседних государствах. С учетом этого опыта предприняты некоторые упреждающие меры. Так, между органами государственной власти и предприятиями, которые будут оказывать услуги общественного питания и гостиничные услуги во время первенства, заключаются соглашения, определяющие порог роста цен.

В свою очередь министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко сообщил, что все объекты чемпионата мира взяты под особый контроль МЧС.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика