В Беларуси продолжается расследование дела Баумгертнера

Опубликовано: 30/01/2014 - 15:52
Баумгертнер

В белорусской Генпрокуратуре заявляют о продолжении расследования дела экс-главы «Уралкалия», а также не исключают возможности появления в нем в качестве фигурантов некоторых чиновников из Беларуси.

В Беларуси продолжают расследовать уголовное дело в отношении бывшего главы компании «Уралкалий» Владислава Баумгертнера. Как сообщает «Интерфакс», сегодня в ходе пресс-конференции заместитель генерального прокурора республики Алексей Стук рассказал, что в октябре прошлого года Генпрокуратурой были выделены и переданы российским компетентным органам материалы дела для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении В.Баумгертнера. Следственным комитетом РФ такое дело было возбуждено, а в Беларуси осталось дело, фигурантами которого является примерно тот же круг лиц.

Алексей Стук отметил, что существует вероятность появления в «калийном деле» новых фигурантов из числа белорусских чиновников. Тем не менее, утверждать этого он не стал. По словам представителя Генпрокуратуры, данное дело расследуется параллельно с российскими коллегами. Сколько еще времени продлится расследование в Беларуси, он не уточнил.

Напомним, что Владислав Баумгертнер был арестован в Минске через месяц после отказа «Уралкалия» от совместного экспорта продукции через совместного с белорусской стороной трейдера – Белорусскую калийную компанию. По мнению следственных органов республики, глава российской компании и ряд ее топ-менеджеров своими действиями нанесли БКК и «Беларуськалию» ущерб в размере около 100 миллионов долларов. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика