Минфин подготовил проект указа о налоге для тунеядцев

Опубликовано: 12/11/2013 - 13:07
налог на тунеядство, Минфин , Беларусь, тунеядство

В Беларуси предлагается взимать налог с граждан, которые формально являются безработными.

Средства, полученные от таких выплат, будут направлены на финансирование социальной сферы, поскольку эта категория граждан является потребителями подобных услуг. Проект соответствующего решения проходит рассмотрение в заинтересованных госорганах. 

Проект государственного решения о взимании платы с неработающих граждан подготовлен в Беларуси. Как сообщает «Интерфакс», сегодня начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Минфина Светлана Кретова заявила в парламенте, что речь идет о установлении налога для тех граждан, которые не участвуют в формировании доходной части бюджета посредством уплаты налогов, поскольку формально они нигде не работают. При этом такие граждане являются потребителями социальных услуг, финансируемых из бюджета.

По словам представителя Министерства финансов, проектом государственного решения предусматривается введение ежегодного платежа в размере, кратном базовой величине. На данный момент это 2,6 миллиона рублей. Кроме того, определена категория граждан, которые будут отнесены к тунеядцам. Сейчас проект указа рассматривается заинтересованными государственными органами. Средства, полученные в результате взимания этого налога, будут направлены на расходы в социальной сфере. При этом механизмом контроля за исполнение данного решения предусмотрены штрафные санкции. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика