Минтруда уже работает над законом о тунеядцах?

Опубликовано: 30/10/2013 - 14:34
налог на тунеядство, Минтруда, Беларусь, Щеткина

В Министерстве труда и социальной защиты всерьез обсуждают вопрос введения налога «для тунеядцев», как его уже окрестили в народе.

Министр труда сообщила сегодня о том, что механизм компенсации неработающим экономически активным населением части государственных расходов на оказание им и их семьям социальных и иных услуг, дотируемых государством, действительно рассматривается в ведомстве.

Марианна Щеткина уточнила, что данный вопрос – весьма неоднозначный, его обсуждают, но когда может быть введен такой налоги и будет ли – сказать пока трудно.

Вопрос этот сложный, поэтому требует тщательной проработки. В масштабах республики должен быть выработан прозрачный механизм выявления лиц, которые должны компенсировать государственные расходы на социальную сферу, - отметила Марианна Щеткина.

Ранее говорилось, что налог для безработных может быть введен с 2015 года. Каждого нигде официально не работающего жителя страны обяжут ежегодно уплачивать в казну определенную сумму «в счет компенсации расходов государства на финансирование социальной сферы». Для этого будет составлен единый список граждан страны, в который включат всех, кто официально нигде не трудоустроен. Сообщалось также, что сумма, которую будут платить тунеядцы, может быть весьма значительной.
 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика