Утверждена проектная документация белорусской АЭС

Опубликовано: 03/10/2013 - 09:59

Правительство Беларуси утвердило проектную документацию Островецкой АЭС. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №857 от 30 сентября. 

Согласно документу, на АЭС будет 2 энергоблока номинальной мощностью 1194 МВт каждый, установленная мощность станции составит 2388 МВт, срок работы - 50 лет. Среднегодовой отпуск электроэнергии при работе АЭС в базовом режиме запланирован 17 095,1 млн.кВт.ч, передает БелТА.
Постановлением также утвержден архитектурный проект АЭС предварительной сметной стоимостью 44,582 млрд. российских рублей в ценах 2001 года, Br2,9 трлн. в ценах 2006 года, 340,86 млн долларов. Средства распределены на возведение объектов АЭС, выполнение работ подготовительного периода, строительство производственной базы АЭС, объединенной пионерной производственной базы, подстанции 110/10 кВ Вилия, железнодорожных и автомобильных дорог к АЭС, на расходы на выполнение проектно-изыскательских работ и авторского надзора по внеплощадочным инженерным сетям, на объекты жилищного фонда, социального, бытового и культурного назначения, на выдачу мощности и связь с энергосистемой. 

 

Напомним, в Вашингтоне состоялся саммит президентов США, Литвы, Латвии и Эстонии, посвященный безопасности прибалтийских государств. В частности, стороны обсудили строящиеся Россией и Беларусью атомные станции в непосредственной близости от границ Литвы. По заявлению президента Литвы, Беларусь и Россия не выполняют требования по безопасности при строительстве Островецкой и Балтийской АЭС. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика