В России задержали четырех белорусских воров в законе

Опубликовано: 22/03/2013 - 08:57

Белорусские борцы с организованной преступностью совместно с коллегами из России провели несколько крупномасштабных операций на территории соседнего государства. В результате их за два месяца были арестованы четверо белорусских "воров в законе", коронованные на воровской сходке в Объединенных Арабских Эмиратах - Павел Алексеевич по кличке Паштет, Руслан Лебедев (Лебедь), Александр Медведев (Медвежонок) и Олег Герасимович (Муму).

Так, 26 января в Одинцовском районе Подмосковья была пресечена сходка российских и белорусских криминальных авторитетов. В ходе нее они планировали обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя клана Деда Хасана и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному клану Тариэла Ониани (Таро). В ходе операции у Алексеевича было изъято 1,5 грамма кокаина, за что в его отношении возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств, а сам задержанный заключен под стражу.

Затем 13 февраля в Москве местные правоохранители задержали Руслана Лебедева. У него были обнаружены наркотические вещества и поддельный паспорт. А через месяц в Москве арестовали Александра Медведева, у которого при себе было 15 граммов гашиша.

Завершением совместной работы белорусских и российских правоохранителей стало задержание 19 марта Олега Герасимовича, более известного как Олег Слуцкий или Муму. После отбытия в Орше административного ареста за мелкое хулиганство он улетел в Москву. Эту информацию белорусские правоохранители передали российским, которые и арестоавали Герасимовича. А при личном досмотре у Муму было обнаружено 1,17 грамма кокаина.

"Задержание белорусских «воров в законе» и заключение их под стражу, а также возбуждение уголовных дел за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ является результатом целенаправленной и кропотливой работы ГУБОПиК МВД Беларуси и российской полиции по пресечению деятельности организованных преступных групп на территории Союзного Государства", - отметили в МВД Беларуси.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика