Островецкую АЭС строят стахановскими темпами

Опубликовано: 18/03/2013 - 10:58

Сооружение АЭС в Беларуси идет очень динамично и с опережением графика на несколько месяцев. В настоящее время работы ведутся на двух энергоблоках строящейся станции одновременно.

Об этом заявил президент ОАО "НИАЭП", управляющей организации ЗАО "Атомстройэкспорт" Валерий Лимаренко по итогам заседания оперативного штаба по сооружению белорусской АЭС.

Как рассказал директор по строительству белорусской АЭС ОАО "НИАЭП" Юрий Пустовой, в сентябре 2013 года необходимо завершить работы по всем 62 объектам производственной базы. Также к этому сроку необходимо сдать в эксплуатацию объекты, сети и сооружения, которые находятся за пределами площадки АЭС и должны обеспечивать функционирование производственной базы: системы питьевого, промышленного и противопожарного водоснабжения, склады для металлоконструкций и арматуры, канализационные и очистные сооружения. Пуско-наладочные работы на них планируется начать в апреле.

Напомним, 9 августа Александр Лукашенко потребовал максимально удешевить строительство белорусской АЭС и подчеркнул, что Беларуси необходимо рассчитаться за кредит, взятый на эти нужды. "БелАЭС должна быть не только качественным объектом. Она должна быть самой дешевой из всех тех, которые россияне и другие построили в мире". 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика