Минздрав: медицинская тайна станет менее тайной

Опубликовано: 04/02/2013 - 15:53

Граждане Беларуси, нанесшие вред своему здоровью в результате употребления алкоголя или наркотических средств, должны оплачивать свое лечение. По словам министр здравоохранения Василия Жарко, данная норма содержится в изменениях и дополнениях в Закон "О здравоохранении".

 

4 февраля на встрече у президента Александра Лукашенко Жарко также сообщил, что Минздрав "проводит системную работу по экономному расходованию денежных средств на содержание лечебных учреждений и на модернизацию". Он отметил, что в Беларуси достаточно койко-мест для лечения людей, передает "Интерфакс".

По словам Жарко, законопроект также предусматривает ряд дополнений в части профилактики заболеваний, охраны репродуктивного здоровья, а также врачебной тайны - в частности, предлагается расширить перечень лиц, которым будет по их запросам выдаваться эта информация. Кроме того, будут расширены виды оказания медицинской помощи, в том числе пациентам на дому.

Напомним, Александр Лукашенко требует проанализировать необходимость увеличения расходов из госбюджета на сферу здравоохранения. Президент считает, что качественное медобслуживание населения можно обеспечить и при нынешнем уровне финансирования. Также Лукашенко поддерживает идею о платном обслуживании курильщиков и любителей алкоголя.

 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика