Лукашенко хочет посмотреть в глаза оппозиции

Опубликовано: 30/08/2011 - 08:34

Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании педагогического актива Беларуси, предложил представителям всех политических сил страны, Евросоюза, Российской Федерации и международного сообщества сесть за круглый стол для выработки мер по улучшению ситуации в стране. 

"Я, как глава, государства предлагаю всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они не принадлежали, садиться за стол - круглый, квадратный, посмотреть друг другу в глаза и реально оценить: кто чего стоит и что могут сделать для эффективного улучшения ситуации в стране, а не топать и кричать на площадях", - заявил Лукашенко.

По мнению Лукашенко, участие в переговорах представителей других стран важно и для них, и для оппозиции: "Пусть они заодно посмотрят, кто у нас чего стоит, какие идеи выдвигает и какие цели перед собой ставит. Мы абсолютно открыты и готовы дать им такую возможность".

А.Лукашенко предостерег от попыток проведения уличных акций типа имевших место в Минске в начале лета и Лондоне в конце лета: "Хотите сражаться и бороться - пожалуйста: боритесь в открытой дискуссии, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Но не через погромы и не с оружием в руках. Подобные действия будут пресекаться незамедлительно, как это было недавно в оплотах демократии".

Лукашенко заявил о бесперспективности санкций в отношении официального Минска: "Давайте разговаривать, давайте вести диалог, и мы обязательно придем к какому-то пониманию".

Как сообщали информагентства, 29 августа Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании педагогического актива Беларуси, заявил о нетерпимых недостатках в системе образования, озвучил намерение "встряхнуть всю педагогическую общественность страны", реформировать систему воспитания и образования в Беларуси.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил сократить срок обучения в вузах и перевести студентов 3-4 курсов из институтов на производство. Соответствующие заявления он сделал на совещании с педагогическим активом Беларуси.

"Лимит реформ в этой сфере (образования) исчерпан. Никаких резких потрясений и ломок больше не будет", - сказал президент Беларуси.

Вскоре после этого он, однако, предложил уменьшить на четверть сроки получения высшего образования путем сокращения непрофильных дисциплин либо количества часов на их изучение.

"Нужно пересмотреть вузовские программы и в большей степени сориентировать их на практику. Думаю, первые 2-3 года студент должен числиться в университете и обучаться там, а последние 2 года - числиться в университете, а учиться на производстве", - сказал А.Лукашенко.

"Все политические кампании, все направления деятельности в стране так или иначе опираются на вас. Вы как были в советские времена, так и остаетесь основными проводниками идей нормального развития нашего государства и основой, если хотите, стабильности", - заявил он учителям.

 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика