Фиктивные сделки на ОАО "Камволь"

Опубликовано: 17/03/2011 - 09:38

Начальник службы маркетинга и внешнеэкономической деятельности ОАО "Камволь" привлечен к уголовной ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности). Как сообщили в Генеральной прокуратуре, он подозревается в том, что с января по декабрь 2010 года неоднократно оформлял фиктивное движение продукции по договорам поставок с иными субъектами хозяйствования. 

 
Такие действия совершались с целью скрыть действительную ситуацию с наличием на складе остатков готовой продукции и свою профессиональную некомпетентность. 
 
По предварительным данным, ОАО "Камволь" причинен ущерб более чем на 54 млн. рублей в виде излишне доначисленного в бюджет налога на добавленную стоимость по фиктивно перемещаемым товарам. 
 
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной управлением по раскрытию тяжких экономических преступлений ГУВД Мингорисполкома. Производство предварительного расследования по уголовному делу осуществляется следователем по важнейшим делам следственного отдела прокуратуры города Минска. 
 

По данным правоохранительных органов, в течение всего 2010 года на предприятии организовывалось и документально оформлялось фиктивное движение (отгрузка-возврат) продукции. В качестве подставных фирм, которые якобы покупали у ОАО "Камволь" продукцию, выступали ТЧУП "Алазея", ТЧУП "Текстор", ТЧУП "Маквнешторг".

 
По итогам проведения предварительного следствия будет дана окончательная правовая оценка действиям должностного лица, сообщает БелаПАН.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика