Бюджет Минска-2011

Опубликовано: 25/10/2010 - 09:16

Расходы бюджета Минска на социальную сферу в 2011 году достигнут миллиарда долларов. При этом бюджетная обеспеченность одного жителя столицы по здравоохранению вырастет на 20%, а расходы бюджета на образование возрастут на треть. «Бюджет-2011 сохранит свою социальную направленность», - подчеркнул на заседании горисполкома начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий. Проект бюджета столицы будет доработан до 1 ноября и в соответствии с законом о местном самоуправлении внесен на рассмотрение очередной сессии Мингорсовета, сообщает Телеграф.

В полном объеме, по словам чиновника, будет обеспечено финансирование расходов бюджета по первоочередным статьям. В частности, на выплату заработной платы с начислениями предусмотрено 1,9 трлн. рублей (63% от объема на социальную сферу), на оплату коммунальных платежей 278 млрд. рублей (9%), продуктов питания 135 млрд. рублей (4,5%), лекарственных средств и изделий медицинского назначения 149 млрд. рублей (5%), трансферты населению 146 млрд. рублей (5%).

На укрепление материально-технической базы объектов социально-культурной сферы, капитальный и текущий ремонты, приобретение оборудования планируют выделить 224 млрд. рублей. Расходы проекта бюджета на развитие сферы здравоохранения в 2011 году определены в сумме 1,3 трлн. рублей - в 1,2 раза выше к ожидаемому исполнению бюджета за 2010 год. Из них на выплату зарплаты и начислений - 784 млрд. рублей, лекарственные средства, изделия медназначения, бесплатные медикаменты, продукты питания - 268 млрд. рублей, на укрепление материально-технической базы - более 100 млрд.рублей.

При этом начальник финуправления подчеркнул, что норматив бюджетной обеспеченности на одного жителя столицы по здравоохранению в 2011 году составит 709 тыс. рублей. Это выше норматива, предусмотренного законом о бюджете, на 117 тыс. рублей, или 20%.

Расходы бюджета на образование возрастут в 2011 году на треть до 1,4 трлн. рублей; на физкультуру и спорт - на 4% до 93 млрд. рублей; культуру, искусство, кинематографию - на 15% до 45 млрд. рублей. Более 300 млрд. рублей планируют направить на социальную политику, сказал Александр Керножицкий.

Эти средства будут использоваться для оказания помощи отдельным категориям минчан. В частности, на предоставление одноразовых безвозмездных субсидий при строительстве жилья, оказание финансовой помощи молодым и многодетным семьям в погашении задолженности по кредитам перед банками на строительство жилья. На выплату государственной адресной помощи малоимущим гражданам заложено 12 млрд. рублей.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика