В Беларуси увеличивается размер санкций за незаконную предпринимательскую деятельность

Опубликовано: 23/02/2010 - 15:52

С 23 февраля в Беларуси повысился размер штрафа, который будет налагаться за незаконную предпринимательскую деятельность. При этом протоколы об административном взыскании теперь будут составлять сотрудники правоохранительных органов, а не налоговые службы. До последнего времени в Беларуси незаконная предпринимательская деятельность наказывалась штрафом в размере от 10 до 50 базовых величин. С 23 февраля размер штрафных санкций за данное нарушение увеличен до 100 базовых величин (около 1200 долларов в эквиваленте). При этом весь доход, а также товар, вовлеченный в незаконный оборот, будет подлежать конфискации.

Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, наказывается в Беларуси ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Согласно Уголовному кодексу Беларуси, предпринимательская деятельность является незаконной, когда она осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4 (1 оценка)

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика