В сотрудничестве разведорганов Беларуси и РФ есть определенные вопросы

Опубликовано: 17/10/2017 - 14:27
Встреча Лукашенко с Нарышкиным

Разведывательным органам Беларуси и России следует уделить большее внимание координации совместной деятельности и согласованию рабочих вопросов в сфере защиты национальных интересов.

Обо этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой Службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным, сообщается на официальном сайте президента.

По словам Лукашенко, стороны тесно взаимодействуют по вопросам защиты национальных интересов, однако есть и некоторые вопросы, которые требуют внимания.

Так, по мнению главы государства, стоит уделить больше внимание согласованию направлений совместной работы и координации деятельности.

Президент отметил, что по всем его информируют по всем вопросам взаимодействия, и он благодарен российской стороне за сотрудничество. «Скрывать, опять же, здесь нечего, хотя это непубличные организации: мы защищаем интересы наших государств и народов – так, как и все специальные службы в любом государстве», – сказал белорусский президент.

Он подчеркнул, что встречается с Нарышкиным не как с должностным лицом, а как с хорошим другом, внесшим немалый вклад в становление и укрепление СГ, особенно во время председательства в Государственной думе.

Глава СВР России рассказал журналистам, что в настоящее время перед Беларусью и Россией «стоят общие угрозы, и преодолевать их нужно вместе», передает БЕЛТА. Он отметил, что на встрече с главой государства обсуждались вопросы взаимодействия КГБ Беларуси и СВР России. 

Также сегодня в Минске проходит совместное заседание коллегий КГБ и СВР.

Фото president.gov.by

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика