В порядок безвиза для интуристов внесены изменения

Опубликовано: 08/08/2019 - 15:38
пограничный знак Беларуси

Указ, расширивший количество районов, где будет действовать «безвиз» для зарубежных гостей, подписал Александр Лукашенко 7 августа.

Об этом сообщается на сайте пресс-службы президента.

Теперь иностранным туристам из 73 стран можно беспрепятственно въехать в Беларусь без визы в Берестовицкий, Волковысский, Вороновский, Лидский и Щучинский районы.

Они стали объединяющим мостом между Брестом и Гродно, где и до этого были упрощены визовые процедуры.

Документ также увеличивает количество дней пребывания с 10 до 15.

Кроме того, иностранцы смогут въезжать в Беларусь по упрощенному режиму еще через два дополнительных пункта пропуска на границе – «Бенякони» и «Берестовицу».

Зарубежные гости смогут перемещаться без виз по всей территории западных областей при условии следования в составе организованных туристических групп по маршрутам, предусматривающим посещение безвизовой территории «Брест – Гродно».

Указ вступает в силу через три месяца после официального опубликования.

При этом сохраняется безвизовый порядок въезда в Беларусь для граждан ряда государств на срок до 30 суток через пункт пропуска в Национальном аэропорту Минск, что предусмотрено Указом от 9 января 2017 года № 8 (с изменениями, вступившими в силу 24 июля 2018 года).

Напомним, Указ №8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» был подписан Александром Лукашенко 9 января 2017 года, он распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и проч. - всего 80 стран. В 2018 году срок безвизового пребывания в Беларуси для граждан ряда стран был увеличен до 30 дней.

С 2017 года в Беларусь через Национальный аэропорт въехало порядка 244 тысяч человек из 71 государства мира.

Увеличение срока пребывания иностранцев без визы в Беларуси инициировало министерство туризма и спорта.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика