В парламенте акции оппозиции назвали провокацией

Опубликовано: 20/12/2019 - 12:00
акция протеста против интеграции с РФ в Минске

Призывы оппозиционных сил к участию в несанкционированных акциях против интеграции Беларуси и РФ члены парламента называют провокацией.

По словам члена Совета Республики Алексея Неверова, организаторы протестов используют вымышленные угрозы о потере суверенитета. «Мое мнение: все эти призывы выйти на площадь - просто провокация», - заявил он.

По словам Неверова, под белорусско-российской интеграцией власти понимают сотрудничество в экономике. «Никто не говорит о политике и тем более возможности слияния двух стран», - сказал парламентарий.

«В предновогоднее время пытаться будоражить людей и вывести их на улицы, да еще туда, где проводятся детские праздники, подвергая опасности детей... Тот, кто организует подобные акции, должен в полной мере нести ответственность за такие призывы», - добавил он.

Такой же точки зрения придерживается и глава постоянной палаты представителей по международным делам Андрей Савиных. Он считает, что на деле акции не имеют никакого отношения непосредственно к процессу интеграции и «не отражают позиции народа», передает БЕЛТА.

Напомним, что 7 и 8 декабря в центре Минска прошли две 5-часовые акции протеста против интеграции с РФ. На 20-21 декабря во время встречи в Санкт-Петербурге Александра Лукашенко и Владимира Путина запланированы новые акции.

Участники акции (как и многие другие жители страны) хотят знать, какие именно документы будут подписывать руководители обеих стран и что именно подразумевается под словом «интеграция».

18 декабря около своего дома был задержан один из организаторов протестов Павел Северинец. После суда, который присудил ему 15 суток ареста, Северинца отпустили.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика