В МИД РФ ответили, когда откроют границу с Беларусью

Опубликовано: 10/06/2020 - 17:32
В МИД РФ ответили, когда откроют границу между Беларусь и Россией

Границу России с Беларусью откроют, как только пандемия коронавируса пойдет на спад.

Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко на онлайн-конференции 10 июня, где обсуждались перспективы развития отношений Беларуси и России на фоне пандемии коронавируса.

Руденко выразил уверенность, что границы откроются уже в ближайшее время, и напомнил, что у России с Беларусью кроме авиасообщения, есть автодорожное и железнодорожное.

«Насколько известно, будут предприняты шаги, как только станет более ясно с эволюцией, с динамикой самой пандемии. Но ни в наших интересах, ни в интересах наших белорусских друзей нет никоим образом желания сохранять нынешнюю ситуацию с закрытием границ», – заявил Руденко.

Он отметил, что пандемия стала испытанием для стран всего мира и лакмусовой бумажкой для проверки на прочность отношений между двумя странами. Беларусь и Россия ее выдержали.

По мнению посла Беларуси в России Владимира Семашко, закрытия границ между странами можно было избежать. Он подчеркнул, что ограничения на поставки в РФ по-прежнему действуют в отношении более 100 белорусских предприятий, передает БЕЛТА.

  • Россия закрыла границы, как только ВОЗ объявила о пандемии. О решении РФ стало известно 15 марта.
  • Граница Беларуси и России была закрыта в мае для более эффективной борьбы с коронавирусом. Карантинные меры продлевались несколько раз.
  • 28 февраля Александр Лукашенко заявил, что не считает нужным закрывать границы Беларуси, а все принимаемые в стране меры назвал правильными. После решения России белорусский президент был возмущен принятыми ей мерами.
Оцените эту статью: 
Средняя: 3.1 (17 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика