В Индексе паспортов Беларусь поднялась на 66 место

Опубликовано: 09/01/2019 - 10:18
Henley & Partners, индекс паспортов, Беларусь, безвизовое посещение

Граждане Беларуси могут посещать без визы 77 государств мира, что позволило нашей стране занять 66-ое место в рейтинге паспортов мира от компанией Henley & Partners. 

Беларусь поднялась в рейтинге на две строчки и теперь занимает 66-е место из 104. Год назад граждане республики могли посещать без визы 70 стран, теперь — 77. 

В первом квартале 2019 года лидером рейтинга стала Япония, граждане которой могут посещать без визы 190 стран, второе место за Сингапуром и Южной Кореей (189 стран), третье место делят Германия и Франция — 188 стран с безвизовым посещением. В пятерку также вошли Дания, Италия, Финляндия, Швеция, Испания и Люксембург. Из ближайший соседей Беларуси высокую 11 позицию занимают Литва и Латвия, имеющие безвиз с 180 странами, на 48 месте Украина и 128 стран.

Ирак и Афганистан остаются на последнем месте индекса — у них 30 стран с безвизовым посещением и 104 позиция рейтинга.

Индекс паспортов компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. В рейтинге отражается посещение стран мира не только без визы, но и в упрощенном порядке.

Напомним, что Беларусь в минувшем году так и не завершила переговоры об упрощении визового режима с Европейским союзом, которые идут уже несколько лет. Согласно Global Passport Power Rank-2018, Беларусь занимает 81 позицию в рейтинге. Гражданам нашей страны доступны поездки в 43 государства без оформления виз.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика