В чем убедился Лукашенко, посещая войска МВД

Опубликовано: 28/07/2020 - 14:53
В чем убедился Лукашенко, посещая войска МВД

Допускать, чтобы правоохранителей били ногами на уличных акциях, нельзя, «ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами».

Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая войсковую часть 3214 Внутренних войск МВД в Уручье, передает пресс-служба главы государства.

Во время встречи президент отметил, что видел кадры одной уличной акции, где люди нападали на сотрудников милиции и били их ногами.

«Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду», - сказал глава государства, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе.

Во время посещения части Лукашенко встретился с руководством и личным составом ведомств системы обеспечения нацбезопасности. Он заявил, что убежден в правильности курса на создание надежной системы нацбезопасности.

«Побывав недавно в 38-й десантно-штурмовой и 103-й воздушно-десантной бригадах, 5-й отдельной бригаде специального назначения, я увидел хорошо оснащенные мобильные воинские подразделения, отвечающие духу времени. В очередной раз убедился в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности», - подчеркнул глава государства.

О поддержке государства

Лукашенко в очередной раз заявил, что государство будт поддерживать армию. Он вспомнил времена 90-х, когда происходил развал СССР и Беларусь делала первые шаги к суверенитету и независимости. По его словам, в то время «бездумно нарушались силовые органы», а военная техника превращалась в металлолом. Денежное довольствие офицеров, оставшихся в армейском строю, сократилось в несколько раз. Командир взвода в те годы получал до 15 долларов, командир полка – 35.

Лукашенко побывал в недавно построенном на территории части общежитии, которое планируется ввести в эксплуатацию уже в августе. Здесь 116 однокомнатных и 26 двухкомнатных квартир. В общежитии преимущественно будут проживать военнослужащие, которые пока не успели создать семью. Возможно, здесь также разместят курсантов четвертого курса факультета внутренних войск Военной академии.

Президент пообещал, что государство и в дальнейшем будет поддерживать военнослужащих.

Об армии и безопасности в Беларуси

По его словам, страна успешно противодействует «незаконной миграции, наркотрафику, контрабанде и так далее. Деятельность органов внутренних дел и иных структур обеспечения общественной безопасности позволяет поддерживать в стране законность и порядок.

Сегодня белорусская армия - это компактные Вооруженные Силы, созданные по принципу оборонной достаточности и способные самостоятельно обеспечить военную безопасность государства. Президент отметил, что оборонный потенциал страны постоянно укрепляется.

Глава государства ознакомился с образцами военной техники, стоящими на вооружении внутренних войск и ОМОНа ГУВД Мингорисполкома. Ему показали специальные автомобили «Лис-ПМ», «Волат», «Хищник», «Цунами», специальный штурмовой заградительный комплекс «Рубеж». Президенту также показали специальную тренировку по разгону акции протеста, фрагменты которой попали в сюжет телеканала «Беларусь-1».

Оцените эту статью: 
Средняя: 3 (2 оценок)

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика