Уволены вице-премьер Русый и министр сельского хозяйства Заяц

Опубликовано: 27/03/2019 - 21:50
Михаил Русый и Леонид Заяц

Александр Лукашенко после рабочей поездки в Могилевскую область произвел ряд кадровых решений.

Заместитель премьер-министра Михаил Русый, министр сельского хозяйства Леонид Заяц и глава Могилевского облисполкома Владимир Доманевский освобождены от должностей 27 марта указами президента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Исполняющим обязанностей главы Шкловского райисполкома поставлен помощник президент, инспектор по Могилевской области Геннадий Лавренков.

Напомним, 25-26 марта Александр Лукашенко совершал рабочую поездку в Могилевскую область. В понедельник он побывал на сельхозпредприятии «Газовик-Сипаково» в агрогородке Добрейка и отметил, что на фоне других предприятий оно выигрывает. Однако, по его словам, необходимо развивать новые направления производства.

Посещение сельхозпредприятий Могилевской области продолжилось во вторник, 26 марта. В молочно-товарном комплексе «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящий в структуру агрохолдинга «Купаловское» Лукашенко побывал в коровниках, где отметил плохие условия содержания коров, сравнив их с Освенцимом.

В этот же день президент заявил, что недоволен развитием предприятий Могилевской области. Он поручил главе своей администрации Наталье Кочановой найти новую кандидатуру на пост вице-премьера и помощника по Могилевской области на смену Милаилу Русому. «Неделя срока внести предложения, ибо пойдете сами сюда работать», - сказал глава государства.

Глава государства поручил снять с постов руководителей агрохолдинга «Купаловское», виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины. «Виноват - наручники и сразу в следственный изолятор», - заявил Лукашенко.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика