Убийство Шеремета: награда за информацию и первый комментарий Притулы

Опубликовано: 27/07/2016 - 14:50
Павел Шеремет, погиб Павел Шеремет, расследование, Аваков, Притула, Иванов, вознаграждение

Каждый день о смерти Павла Шеремета появляется все новая информация. БДГ тщательно следит за расследованием убийства. Накануне гражданская супруга журналиста дала свой первый комментарий после гибели Шеремета, а Нацполиция объявила награду за информацию об убийцах.

Прогнозы тех, кто говорил о сложности расследования убийства Павла Шеремета, похоже, начинают сбываться. Многие ждали, что следователи сумеют разобраться с виновными в трагической гибели журналиста буквально за пару дней. Однако убийц по горячим следам не нашли. С дня смерти Павла Шеремета прошла уже неделя, и, несмотря на то, что даже в СМИ уже просочилось довольно много подробностей, вплоть до видео с предполагаемыми убийцами, о действительных результатах расследования речи пока нет. Это может привести к тому, что расследование затянется на неопределенный срок.

Между тем, накануне смерть журналиста наконец прокомментировала гражданская жена Павла Шеремета, руководитель «Украинской правды», на чьей машине и передвигался журналист утром 20 июля, Алена Притула. Она поблагодарила на своей странице в социальной сети всех, кто поддержал ее в трудный момент, и рассказала, как провел свой последний вечер Павел Шеремет.

«В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова (известный блогер - ред.), который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства. Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом», - пишет Притула. Она также добавляет, что не сомневается в том, что убийц в итоге найдут.

Сам блогер Сергей Иванов написал на своей странице, что прощает Притуле «подонка», так как она находится не в себе, и отметил, что пост, который обсуждали Шеремет и Притула, был написан за шесть дней до гибели журналиста.

Между тем, накануне следователи сообщили о том, что за информацию об убийцах Павла Шеремета объявлена награда. Как пишет «Украинская правда», за любую важную информацию, касающуюся гибели журналиста, объявлена награда в 200 тысяч гривен, или порядка восьми тысяч долларов. Об этом рассказал на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Нацполиция готова платить вознаграждение 200 тысяч гривен за любую информацию, которая приведет к раскрытию или успеху расследования. Это фонд, который мы нашли для этого дела», - отметил министр.

Глава украинского МВД также рассказал, что у следователей есть информация, которая не доступна для широкой публики, и разглашать ее пока рано. Аваков подчеркнул, что провести расследование заказного убийства за два дня оперативники не могут - это огромный массив работы для них.

Ранее сообщалось, что над расследованием убийства журналиста работает порядка полсотни лучших специалистов, помощь которым оказывают сотрудники американского Федерального бюро расследований.

20 июля в центре Киева взорвалась машина, на которой Павел Шеремет ехал на работу. В нее было заложено взрывное устройство. Известный журналист погиб на месте от полученных травм, хотя и был жив, когда его достали из автомобиля. Ему было 44 года. Белорусские власти на гибель одного из самых известных и узнаваемых журналистов на постсоветском пространстве никак не отреагировали. Эксперты выдвигают самые разные версии трагической гибели Шеремета.
 
В субботу 23 июля в Минске прошло прощание с Павлом Шереметом, после чего он был похоронен на Северном кладбище. 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика