Соглашение о взаимном признании виз между РФ и Беларусь готово

Опубликовано: 19/04/2018 - 12:24
Игорь Шуневич, взаимное признание виз, Россия, Беларусь, визы, граница

Глава белорусского МВД сообщил о том, что технический процесс о взаимном признании виз между Россией и Беларусь завершен.

«Техническая работа завершена. В принципе, согласование внутригосударственное прошло», — цитирует БелаПАН главу МВД, который общался сегодня с журналистами в палате представителей.

Игорь Шуневич также подчеркнул, что не видит никаких препятствий для подписания соглашения. При этом глава МВД не уточнил, в какие сроки соглашение может быть подписано.

«Трудно сказать, это не от нас зависит», — сказал министр.

В Москве 18-19 апреля  проходит очередной раунд двусторонних переговоров о подготовке соглашения о взаимном признании виз между РФ и Беларусью. Ранее анонсировалось, что стороны хотят подписать документ уже к маю, чтобы он вступил в силу до чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в июне-июле 2018 года.

Напомним, что 8 февраля в ходе брифинга в Министерстве иностранных дел Беларуси пресс-секретарь белорусского МИД Дмитрий Мирончик сообщил о том, что в феврале будет проведена встреча по вопросам соглашения о взаимном признании виз. Ранее посол РФ Александр Суриков говорил, что «проект находится в высокой степени готовности и считаем возможным его принятие примерно в апреле-мае этого года». 

Григорий Рапота, выступая на телеканале «Беларусь 1» 12 марта рассказал, что вопрос взаимного признания виз между решается в ходе консультаций на уровне МИД обеих стран.

«Белорусская виза будет признаваться как российская в России, а российская - как белорусская в Беларуси», - сказал Рапота, отметив, что на решение вопроса ожидается уже через 1,5 месяца.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (4 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика