Шуневич и Бабич обсудили вопрос взаимного признания виз

Опубликовано: 09/04/2019 - 09:14
Игорь Шуневич и Михаил Бабич

Взаимное взаимодействие Беларуси и России в сферах, связанных с безопасностью, а также вопросы признания виз обеими странами обсуждались на встрече главы МИД Беларуси Игоря Шуневича и посла России в Беларуси Михаила Бабича 8 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба посольства РФ в Республике Беларусь.

Были обсуждены также вопросы обеспечения общественного порядка и противодействия преступности обеих стран.

Шуневич и Бабич обговорили также о подписании и вступлении в силу Соглашения между правительствами России и Беларуси о взаимном признании виз. Обсуждались вопросы, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран-участниц Союзного государства.

Отмечено, что необходимо поддерживать эффективное сотрудничество в противодействии наркотрафику, нелегальной миграции, проникновению преступных элементов, а также провозу запрещенных товаров (продукции) и лжетранзитных грузов.

В МВД Беларуси рассчитывают, что соглашение с Россией о взаимном признании виз вступит в силу в 2019 году. Об этом заявил журналистам 2 апреля глава департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун

Напомним, вопрос о взаимном признании виз не может решиться уже несколько лет. О том, что Минск и Москва окончательно согласовали проект межправительственного соглашения о взаимном признании виз, Алексей Бегун говорил еще 30 ноября 2018 года.

Ранее, в апреле минувшего года, глава белорусского МИД Игорь Шуневич сообщил о том, что технический процесс о взаимном признании виз между Россией и Беларусь завершен.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика