Сейм Польши одобрил введение режима ЧС на границе с Беларусью

Опубликовано: 07/09/2021 - 11:10
Польша, Беларусь, сейм, польский, режим, ЧС, ЧП, чрезвычайное, положение, ситуация, Дуда, одобрил, введение, граница, приграничные, территория

Депутаты польского Сейма поддержали решение президента Польши Анджея Дуды о введении в некоторых районах Подлясского и Люблинского воеводств режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает пресс-служба Сейма в твиттере.

Режим чрезвычайного положения сроком на 30 дней Анджей Дуда ввел 2 сентября в связи с «особой угрозой безопасности граждан и общественному порядку, связанной с текущей ситуацией на государственной границе Республики Польша с Республикой Беларусь».

Данное решение должен был также подтвердить Сейм (верхняя палата парламента) Польши. Согласно данным пресс-службы, 247 депутатов поддержали решение главы государства о введении ЧС на границе с Беларусью, а 168 парламентариев высказались «против».

Чрезвычайное положение введено на территории 183 приграничных населенных пунктов. Теперь там нельзя проводить собрания, массовых мероприятия, а также культурные и развлекательные мероприятия, не являющиеся массовыми; совершеннолетним нужно всегда иметь при себе паспорт, школьникам – школьный билет; в эти населенные пункты не смогут въехать люди, которые в них не проживают - это касается и журналистов, и многое другое.

Отметим, ранее с просьбой ввести режим ЧП на границе из-за ситуации с мигрантами к Анджею Дуде обратился глава правительства Польши Матеуш Моравецкий. «Мы должны остановить эти агрессивные гибридные действия, которые происходят по сценарию, написанному в Минске, и осуществляются защитниками господина Лукашенко», - цитирует его слова «Интерфакс».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика