Семашко рассказал, почему РФ критикует белорусскую свинину

Опубликовано: 13/04/2018 - 14:00
Владимир Семашко, Красноярский экономический форум, свинина, АЧС, чума свиней, поставки свинины в Россию, Россельхознадзор

Вице-премьер Владимир Семашко прокомментировал скандал вокруг поставок белорусской свинины в Россию.

По словам Семашко, «можно что угодно подозревать», цитирует его РИА «Новости». При этом вице-премьер отметил, что «всегда, если возникают какие-то разборки, я думаю, это не межгосударственный [вопрос], это определенные меркантильные интересы кто-то преследует», - сообщил белорусский чиновник 13 апреля в кулуарах Красноярского экономического форума.

Напомним, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев недавно высказал предположение, что Беларусь намеренно утаивает вспышки АЧС. Белорусское Министерство сельского хозяйства опровергло информацию Россельхознадзора о выявлении в стране вируса АЧС.

Россельхознадзор ранее сообщил о том, что владеет информацией о падеже скота от африканской чумы свиней в Гомельской области. Ведомство направило в Беларусь обращение с просьбой в кратчайшие сроки прояснить ситуацию: в Россельхознадзоре полагают, что гибель поголовья свиней от АЧС может быть напрямую связана с попаданием генома вируса в мясную продукцию «Гомельского мясокомбината». Россия ввела запрет на ввоз, а российское ведомство дважды требовало объяснений от белорусских коллег. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика