Семашко назначен новым послом Беларуси в России

Опубликовано: 13/11/2018 - 14:47
Владимир Семашко

Александр Лукашенко 13 ноября назначил нового посла Беларуси в РФ, им стал Владимир Семашко.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Кроме этого, Семашко будет исполнять обязанности полномочного представителя Беларуси при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, а также спецпредставителя по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках СГ, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ.

Напомним, с 2014 года и до августа нынешнего года (смена руководства правительства) занимал пост заместителя премьер-министра. До этой должности Семашко был первым вице-премьером (с 2003 года) и занимался вопросами промышленности и топливно-энергетического комплекса.

Назначая нового посла, Лукашенко отметил, что назначение Семашко обсуждалось с российским президентом Владимиром Путиным, на что тот заявил, что ждет Владимира Ильича в Москве.

Глава государства назвал главную задачу посла – преодоление большого отрицательного сальдо во взаимной торговле.

«Если мы его не решим, о каких белорусско-российских отношениях может идти речь? Мы не можем дальше все время ходить и говорить: ай, ладно, подождем. $7 млрд (или сколько там) дефицит у нас торговый», - констатировал он.

Сегодня стало также известно о назначении на пост «независимого» директора Белгазпромбанка бывшего премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика